Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
grüner Spargel in Blätterteig – knusprig & herzhaft!
Preppie and me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
6
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
grüner Spargel
▢
3
EL Öl
▢
1/2
TL Salz
1/2 TL Pfeffer
▢
6
Scheiben Bacon
▢
6
Scheiben milden Käse
Anleitungen
den Blätterteig aus dem Kühlschrank herausholen und 10 min an die Raumtemperatur gewöhnen lassen
die holzigen Enden des Spargels abschneiden und in einer flachen Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer marinieren
den Ofen vorheizen
den Blätterteig in 6 gleichgroße Stücke schneiden
2-3 grüne Spargelstangen in eine Scheibe Käse einwickeln und dann mit einer Scheibe Bacon umwickeln
das Päckchen mit der Naht des Bacons nach unten so auf dem Blätterteig platzieren, dass die Spargelköpfe in einer Ecke des Blätterteigs liegen
die Seiten einfach nur noch zu einem Päckchen zusammenklappen und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen
Backen:
die Spargeltaschen ca. 20-25 min auf mittlerer Schiene backen bei:
Ober-/Unterhitze: 220°C
Umluft: 200°C
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres