Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben
für den Cookie Teig:
Backofen auf 180 °C / 160 °C Heißluft vorheizen
das Mehl in eine Schüssel geben
braunen Zucker und Zucker hinzufügen
die Butter, das Backpulver, Vanille Extrakt und das Ei hineingeben
mit dem Handrührgerät oder mit der Hand zu einem homogenen Teig verabreiten
die Erdbeeren auf einem Küchenkrepp trocken tupfen
mit einem Holzlöffel vorsichtig unterrühren
Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen
1 EL Teig in die Hände nehmen und zu einer Kugel formen
falls der Teig klebt, Hände nass machen
auf ein Backblech legen und leicht flach drücken
so den ganzen Teig verarbeiten (wir haben 4 x 3 Cookies auf das Backblech bekommen)
wie du siehst waren unsere Cookies sehr groß, wir haben 12 Stück heraus bekommen
Backen :
Heißluft: 160 °C – 15 Min
Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 Min
die Erdbeer-Cookies sollten goldgelb sein
vorsichtig auf ein Gitter legen, die Cookies sind noch sehr weich
dort auskühlen lassen und sofort in eine Dose legen
falls ihr sie stapelt, ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Cookies legen
sonst weichen sie wegen der Erdbeeren auf
Backen im Airfryer ( Tefal Easy Fry Oven & Grill) :
insgesamt 9 Cookies mit Abstand auf das Blech (oder in den Korb) geben
auf der zweiten Schiene von unten
ca.18 min backen bei 160 Grad
die Erdbeer-Cookies sollten goldgelb sein
vorsichtig auf ein Gitter legen, die Cookies sind noch sehr weich
dort auskühlen lassen und sofort in eine Dose legen
falls ihr sie stapelt, ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Cookies legen
sonst weichen sie wegen der Erdbeeren auf