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gegrillte Schweine-Medaillons im würzigen Bacon-Mantel!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Packung Baconscheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • optional: 2 Knoblauchzehen

Anleitungen
 

  • das Schweinefilet etwa 2 Stunden in der Küche auf Zimmertemperatur kommen lassen
  • das Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden
  • die Enden des Schweinefilets so umklappen, dass daraus ebenfalls dicke schmale Stücke entstehen
  • die Medaillons mit der Handfläche auf einer Schnittfläche sanft etwas plattdrücken
  • die Medaillons von beiden Seiten pfeffern, leicht salzen und mit Thymian und optional mit etwas Knoblauch einreiben
  • die Medaillons über die schmale Seite in jeweils 1 Scheibe Bacon einrollen
  • eine gute Pfanne richtig heiß werden lassen und die Schweinefilets in sehr wenig Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten
  • aus der Pfanne entnehmen und noch etwa 5 min ruhen lassen

Notizen

Uns hat es medium am besten geschmeckt. Das Fleisch war innendrin noch rosa und dadurch saftig, aber nicht mehr blutig. Ein Test, um den richtigen Gargrad ohne Thermometer herauszufinden, ist der Fingertest: Lege Daumen und Ringfinger zusammen und drücke leicht auf deinen Daumenballen. Wenn sich das Schweinefilet so anfühlt, dann ist es perfekt gegart. Wenn du es so aber nicht magst, dann lass es noch eine Minute pro Seite länger drin. Mit Thermometer gilt: Bei 63 Grad Kerntemperatur sind die Schweinemedaillons rosa, bei 67 Grad durchgegart aber noch saftig.
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