ein großes oder 2 kleine Schraubgläser, sowie die Deckel mit kochendem Wasser übergießen
gut trocknen und abkühlen lassen
für Erdnussbutter mit Stückchen 50 g Erdnüsse beiseite legen
die Erdnüsse, 2 TL Zucker und 1 EL Öl in einen Standmixer geben
auf Stufe 1 solange mixen, bis Erdnussbutter entsteht
ich musste den Mixer öfter öffnen und die stückigen Erdnüsse wieder in die Mitte schieben
mit etwas Geduld wird die Erdnussbutter aber richtig gut
zuerst entstehen Erdnussstückchen, dann eine Art Paste und dann tritt das Eigenöl der Erdnüsse aus und es entsteht Erdnussbutter
darauf achten, dass die Erdnüsse beim Zerkleinern nicht zu heiß werden, notfalls lieber etwas warten und dann weitermachen
die ganzen Erdnüsse mit einem Messer grob hacken und mit der Erdnussbutter vermischen
die Erdnussbutter in die Gläser abfüllen
am besten im Kühlschrank aufbewahren