Zubereitung des Osterei-Obstboden mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
den Backofen auf 180°C vorheizen
die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe – 5 Minuten durchrühren
die Creme sollte hellgelb sein
Mehl und Backpulver dazu geben
mit kleiner Stufe – 1 Minute
ein Backblech mit Backpapier/Backmatte auslegen
die Teigmasse auf dem Backblech verteilen
Backen:
Ober/Unterhitze: 180°C – 20/25 Minuten
Heißluft : 180°C – 20/25 Minuten
der Biskuitboden sollte leicht gebräunt sein
auf einem Gitter abkühlen lassen
vor der Weiterverarbeitung sollte der Biskuitboden ganz ausgekühlt sein
wer mag, schneidet den Teig oval aus, so dass ein Ei entsteht
Weiterverarbeitung:
die Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Vanillesirup in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät steif schlagen
auf dem Biskuitboden verteilen
glatt streichen
das Obst vom grün entfernen und waschen
Dosenobst gut abtropfen lassen
die Erdbeeren und die Pfirsiche halbieren
auf dem Obstboden verteilen
bis zum servieren bitte kühl stellen