Go Back
+ servings

winterlicher Apfel im Schlaf Rock

Preppie and me
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 6 Äpfel
  • 2 Pakete frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Nüsse Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
  • Zimt
  • etwas Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Marzipan
  • Zutaten für Vanillesoße oder Vanilleeis

Anleitungen
 

  • den Blätterteig 10 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • die Äpfel entkernen und noch etwas weiter aushöhlen
  • die Nüsse grob hacken
  • Nüsse, möglicherweise Marzipan und Rosinen miteinander vermischen
  • den Blätterteig in 3 Rechtecke teilen
  • den Apfel auf dem Blätterteig platzieren
  • die Nussmischung in die Mitte des Apfels geben
  • mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen
  • den Blätterteig um den Apfel herum in Streifen schneiden
  • die Streifen kreuz und quer um den Apfel herum legen, sodass der ganze Apfel bedeckt ist
  • die gefüllten Äpfel auf ein Backblech mit Abstand legen

Backen:

  • etwa 30 min backen bei:
  • Umluft: 170°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C

Notizen

Wir haben die Äpfel im Schlafrock mit Puderzucker und Vanillesoße gegessen. Auch Vanilleeis könnte gut passen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres