Go Back
Drucken
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
winterlicher Apfel im Schlaf Rock
Preppie and me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
6
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
▢
6
Äpfel
▢
2
Pakete frischen Blätterteig
aus dem Kühlregal
▢
100
g
Nüsse
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
▢
Zimt
▢
etwas Zucker
▢
1
P. Vanillezucker
▢
50
g
Rosinen
▢
50
g
Marzipan
▢
Zutaten für Vanillesoße oder Vanilleeis
Anleitungen
den Blätterteig 10 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen
die Äpfel entkernen und noch etwas weiter aushöhlen
die Nüsse grob hacken
Nüsse, möglicherweise Marzipan und Rosinen miteinander vermischen
den Blätterteig in 3 Rechtecke teilen
den Apfel auf dem Blätterteig platzieren
die Nussmischung in die Mitte des Apfels geben
mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen
den Blätterteig um den Apfel herum in Streifen schneiden
die Streifen kreuz und quer um den Apfel herum legen, sodass der ganze Apfel bedeckt ist
die gefüllten Äpfel auf ein Backblech mit Abstand legen
Backen:
etwa 30 min backen bei:
Umluft: 170°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
Notizen
Wir haben die Äpfel im Schlafrock mit Puderzucker und Vanillesoße gegessen. Auch Vanilleeis könnte gut passen.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres