Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
saftiges Paprika Sahne Hähnchen Rezept
Preppie and me
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Zwiebel
▢
1
EL Öl
▢
1
Knoblauchzehe
▢
1/2
EL Tomatenmark
▢
1
Becher Sahne
▢
1
Becher Schmand
▢
150
ml
Wasser
▢
1
TL Salz
▢
1
TL Gemüsebrühe
▢
1
TL Pfeffer
▢
etwas Paprikapulver
▢
2
rote Paprika
▢
3
Hähnchenbrüste
▢
ca 75 g Reibekäse
Anleitungen
die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und nach eigenem Geschmack in der Pfanne etwas andünsten
2 Paprika in dünne Streifen schneiden
die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben
das Hähnchen mit etwas Paprikapulver einreiben
Knoblauch, Tomatenmark, Sahne, Schmand, Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in einem Behälter vermischen und über die Hähnchenbrüste geben
die Zwiebelringe und Paprikastreifen darauf verteilen
etwas geriebenen Gouda auf die Hähnchenbrüste geben
Backen:
ca. 30 auf mittlerer Schiene backen bei:
Umluft: 160°C
Ober-Unterhitze: 180°C
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres