Go Back
+ servings

saftiges Paprika Sahne Hähnchen Rezept

Preppie and me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 2 rote Paprika
  • 3 Hähnchenbrüste
  • ca 75 g Reibekäse

Anleitungen
 

  • die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und nach eigenem Geschmack in der Pfanne etwas andünsten
  • 2 Paprika in dünne Streifen schneiden
  • die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben
  • das Hähnchen mit etwas Paprikapulver einreiben
  • Knoblauch, Tomatenmark, Sahne, Schmand, Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in einem Behälter vermischen und über die Hähnchenbrüste geben
  • die Zwiebelringe und Paprikastreifen darauf verteilen
  • etwas geriebenen Gouda auf die Hähnchenbrüste geben

Backen:

  • ca. 30 auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Umluft: 160°C
  • Ober-Unterhitze: 180°C
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres