Go Back
+ servings

saftiges Paprika Sahne Hähnchen Rezept

Preppie and me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 2 rote Paprika
  • 3 Hähnchenbrüste
  • ca 75 g Reibekäse

Anleitungen
 

  • die Zwiebel in halbe Ringe schneiden
  • mit etwas Öl in die Backschale geben
  • auf 270 Grad (Stufe rot) vorheizen
  • eine zerkleinerte Knoblauchzehe dazugeben und kurz andünsten
  • 1/2EL Tomatenmark dazu und andünsten
  • 2 Paprika in dünne Streifen schneiden
  • sobald die Backschale aufgeheizt ist, Sahne, Schmand, Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben und 10 min bei 270 Grad (Stufe rot) aufkochen
  • das Hähnchen mit etwas Paprikapulver einreiben
  • in die Backschale geben
  • die Paprikastreifen darauf verteilen
  • bei 220 Grad (Stufe rot) für 30 min backen lassen
  • nach 15 min etwas geriebenen Gouda auf den Hähnchenbrüste verteilen und weitere 15 min backen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres