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klassische Pilz Rahm Soße (Rahmschwammerl)

Preppie and me
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 150 ml Weißwein oder 1 EL Apfelessig, 1 TL Zucker und 100 ml Wasser
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • die Pilze mit einem feuchten Tuch putzen und in Scheiben schneiden
  • den Krups Cook4me im Modus starkes Anbraten vorheizen
  • die Pilze in etwas Öl anbraten
  • die Zwiebeln dazugeben, wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist
  • die Butter dazugeben und schmelzen lassen
  • das Mehl hineingeben, rühren und etwas mitrösten
  • mit Wein und Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen, dabei gut rühren, damit sich das Mehl auflöst
  • die Sahne hinzugeben
  • in den Modus “starkes Schmoren” wechseln
  • mit Gewürzen, Petersilie und Sojasoße würzen und abschmecken

Notizen

Im Süden Deutschlands serviert man Semmelknödel dazu. Schau dir unser Rezept doch mal an, wie einfach du sie selbermachen kannst. Aber auch zu Festtagsessen oder als Beilage schmeckt die Pilzrahmsoße hervorragend.
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