Go Back
+ servings

Apfel und Quark Pita

Ein Biss und ich bin im Apfel-Himmel. Ich liebe diese Apfel- und Quark-Pita. Umhüllt von einem knusprigen Teig und saftiger Quark oder Apfelfüllung. Klingt das nicht lecker gut ? Ich kann dir bestätigen, ja es ist himmlisch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stückchen

Kochutensilien

  • Krups Prep&Cook oder WMF Master Perfect Gourmet

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 EL saure Sahne
  • 500 g geriebene Äpfel
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Paniermehl
  • Puderzucker
  • für die Käsefüllung:
  • 70 g Zucker
  • 3 EL Paniermehl
  • 600 g körniger Frischkäse
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • den Backofen vorheizen
  • aus dem Mehl der Butter, Zucker und saure Sahne einen homogenen Teig kneten
  • diesen abgedeckt in den Kühlschrank legen.
  • in der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und reiben
  • in eine Schüssel geben
  • mit Zucker, Zimt und Paniermehl bestreuen
  • alles miteinander vermischen
  • für die Käsemischung den Käse in eine Schüssel geben
  • mit Zucker, Zimt und Paniermehl bestreuen
  • eine Backform 20 x 20 cm fetten
  • den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 4 Stücke schneiden
  • zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Form ausrollen
  • und in die Form geben
  • die Apfelfüllung hin geben
  • ein 2 Teigstück als Deckel ausrollen und auf die Apfelfüllung geben
  • eine zweite Backform fetten
  • zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Form ausrollen, in die Form geben
  • die Käsefüllung hinein geben
  • zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Form ausrollen
  • das Teigstück auf die Käsefüllung geben
  • in beide Kuchen ein paar Mal mit der Gabel hinein picksen
  • die Kuchen in den Backofen geben
  • Ober/Unterhitze: 190°C - 20 Minuten
  • Heißluft: 180°C - 20 Minuten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres