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Bruschetta

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne, 1 Brett und scharfes Messer

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 3 Rispentomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 Knobizehen
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Pfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • 8 dickere Scheiben Ciabatta abschneiden
  • mit etwas Olivenöl beträufeln/bestreichen
  • eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Brotscheiben ohne Öl kurz von beiden Seiten darin rösten, bis das Brot goldbraun geworden ist
  • alternativ: den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft aufheizen
  • die Brotscheiben auf einem Blech ausbreiten und ein weiteres Blech auf die Brotscheiben geben, damit sich das Brot nicht wellt
  • dann 8-10 min goldbraun rösten
  • noch warm mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben
  • den Rest der Knoblauchzehe, sowie eine weitere in die Knoblauchpresse geben
  • die Rispentomaten würfeln
  • 8 Basilikumblätter klein hacken oder zerrupfen
  • den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben
  • 1 Zwiebel fein würfeln und dazugeben (ich habe sie vorher angedünstet, weil ich keine rohen Zwiebeln mag)
  • jeweils 0,5 TL Salz und Pfeffer
  • und 1-2 EL Olivenöl zur Tomatenmischung geben
  • die Tomatenmasse bis zum Verzehr durchziehen lassen
  • direkt vor dem Servieren etwa 1 EL von den Tomatenstückchen auf die gerösteten Brotscheiben geben und sofort servieren
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