die Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät steif schlagen
das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in eine Schüssel geben
alles zu einem homogenen Teig verrühren
optional die Rosinen unterheben
das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
Ausbacken in der Pfanne:
Butter in einer Pfanne erhitzen
die Hälfte des Teigs eingießen
bei geringer Hitze auf der Unterseite anbräunen lassen
umdrehen, ebenfalls anbräunen
mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen
mit Puderzucker bestreuen und anrichten
die zweite Teighälfte ebenso zubereiten
Backen im Backofen:
Backofen auf 200°C vorheizen
eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
bei 200°C – 20 Min backen
mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
mit Puderzucker bestreuen und anrichten
Backen im Airfryer:
eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
bei 200°C – 15 Min backen
mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
mit Puderzucker bestreuen und anrichten