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luftig weicher Kaiserschmarrn

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Hitzebeständige Schale

Zutaten
  

  • 150 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 250 ml Milch
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 EL Vanillesirup
  • 2 Pr. Salz
  • Puderzucker zum bestreuen
  • optional Rosinen

Anleitungen
 

  • die Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät steif schlagen
  • das Mehl mit der Milch, dem Eigelb, Vanillezucker und Vanillesirup in eine Schüssel geben
  • alles zu einem homogenen Teig verrühren
  • optional die Rosinen unterheben
  • das steif geschlagene Eiweiß mit einem Spatel unterheben
  • Ausbacken in der Pfanne:
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • die Hälfte des Teigs eingießen
  • bei geringer Hitze auf der Unterseite anbräunen lassen
  • umdrehen, ebenfalls anbräunen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • die zweite Teighälfte ebenso zubereiten
  • Backen im Backofen:
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 20 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
  • Backen im Airfryer:
  • eine 22 cm runde Backform mit Backpapier auslegen
  • den Teig in eine 22 cm in die Backform geben
  • bei 200°C – 15 Min backen
  • mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen
  • mit Puderzucker bestreuen und anrichten
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