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Blätterteig-Strudel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Knet und Mahlwerk

Zutaten
  

  • 2 x Blätterteig von Aldi
  • 1 EL Olivenöl
  • Bio – Sommergemüse von Aldi
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz + Pfeffer zum abschmecken
  • 50 g Bio-Schafskäse von Aldi

Anleitungen
 

  • das Sommergemüse mit dem Öl in eine Pfanne geben
  • 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten, bitte immer wieder umrühren
  • Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühepulver, Apfelessig und Pfeffer dazugeben
  • 5 Min weiter köcheln
  • vom Herd nehmen mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • abkühlen lassen und bis zur weiter Verarbeitung in den Kühlschrank stellen
  • einen Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen
  • den Blätterteig wie ein Buch, beide Seiten zu der Mitte klappen
  • wieder aufklappen, jetzt ist der Blätterteig in drei Kammern geteilt
  • oben und unten ca. 3 cm frei lassen, wird zum umklappen benötigt
  • in die Mitte die Hälfte des Bio-Sommergemüse von Aldi geben
  • 25 g Schafskäse darüber streuen
  • die linke und rechte Kammer alle drei cm einschneiden
  • oben und unten die 3 cm Teig auf die Füllung legen
  • nun abwechselnd ein Streifen Blätterteig von links und rechts auf die Füllung legen
  • solange wiederholen bis alle Streifen verarbeitet sind
  • dies mit dem zweiten Blätterteig wiederholen
  • die noch übrige Füllung hineingeben
  • und genauso verfahren wie bei dem ersten Blätterteig-Strudel

Notizen

Ober-Unterhitze: 200 °C – 20 Min
Heißluft: 180 °C – 20 Min
der Strudel ist fertig, wenn er goldbraun gebacken ist
Wir wünschen euch viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit !
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