die Eier, den Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen (mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)
Öl und Milch kurz unterrühren
Mehl, Zimt, Muskat und Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Nüssen und gemahlenen Nüssen zum restlichen Teig dazugeben und vorsichtig unterheben
den Teig in eine gefettete und eingemehlte oder mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben
Backen:
etwa 25 min auf mittlerer Schiene backen bei:
Umluft: 170°C
Ober-/Unterhitze: 190°C
Frischkäsefrosting:
den Kuchen auskühlen lassen
die zimmerwarme Butter kurz aufschlagen
Puderzucker dazugeben und vermischen
Zitronen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone nach dem eigenen Geschmack dazugeben
den Frischkäse dazugeben und so kurz wie möglich vermischen, damit er nicht gerinnt und flüssig wird
das Frischkäsefrosting auf den Rübli Blechkuchen geben
bis kurz vor dem Sevieren kühlen
mit Marzipan Möhren, Schoko Eiern und weißen und Vollmilch Schokoraspeln dekorieren
am besten erst kurz vor dem Anschneiden dekorieren, wenn möglich
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