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Rübli Blechkuchen mit Frischkäsefrosting

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Milch
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 150 g Möhre geschält
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat

für das Frischkäsefrosting:

  • 300 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 100 g Butter
  • 75-100 g Puderzucker
  • Osterdekoration o. Schokoraspeln
  • 1 Bio-Zitrone

Anleitungen
 

  • die Eier, den Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen (mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)
  • Öl und Milch kurz unterrühren
  • Mehl, Zimt, Muskat und Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Nüssen und gemahlenen Nüssen zum restlichen Teig dazugeben und vorsichtig unterheben
  • den Teig in eine gefettete und eingemehlte oder mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben

Backen:

  • etwa 25 min auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Umluft: 170°C
  • Ober-/Unterhitze: 190°C

Frischkäsefrosting:

  • den Kuchen auskühlen lassen
  • die zimmerwarme Butter kurz aufschlagen
  • Puderzucker dazugeben und vermischen
  • Zitronen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone nach dem eigenen Geschmack dazugeben
  • den Frischkäse dazugeben und so kurz wie möglich vermischen, damit er nicht gerinnt und flüssig wird
  • das Frischkäsefrosting auf den Rübli Blechkuchen geben
  • bis kurz vor dem Sevieren kühlen
  • mit Marzipan Möhren, Schoko Eiern und weißen und Vollmilch Schokoraspeln dekorieren
  • am besten erst kurz vor dem Anschneiden dekorieren, wenn möglich
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