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Rübli Blechkuchen mit Frischkäsefrosting

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

für den Teig:

  • 2 Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Milch
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 150 g Möhre geschält
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat

für das Frischkäsefrosting:

  • 300 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 100 g Butter
  • 50-80 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Osterdekoration o. Schokoraspeln
  • 1 Bio-Zitrone

Anleitungen
 

in der KRUPS Master Perfect Gourmet:

  • den Schneebeseneinsatz einsetzen
  • die Eier, den Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker auf der höchsten Stufe zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen (ca. 2 min)
  • die Geschwindigkeit auf die niedrigste Stufe zurückstellen und Öl und Milch kurz unterrühren lassen
  • die Maschine stoppen
  • Mehl, Zimt, Muskat und Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Nüssen und geriebenen Möhren zum restlichen Teig in die Schüssel geben
  • mit einem Teigspatel vorsichtig in langen Bewegungen unterheben
  • die Backform der Cake Factory einfetten und einmehlen
  • den Teig in die gefettete und Form geben

Backen in der Cake Factory:

  • die Backform in die Cake Factory einsetzen
  • den Deckel schließen
  • im manuellen Modus 180°C – 25 min einstellen und den Kuchen backen
  • möglicherweise noch ein paar Minuten verlängern, wenn beim Stäbchentest noch etwas hängen bleibt
  • den Kuchen auskühlen lassen
  • den Kuchen aus der Form lösen
  • die Form mit Backpapier auskleiden, damit man den Kuchen später herausheben kann
  • den Kuchen wieder in die Form geben

Frischkäsefrosting in der KRUPS Master Perfect Gourmet:

  • den Schneebeseneinsatz einsetzen
  • die zimmerwarme Butter vermischen (vorletzte Stufe ca. 30 Sekunden)
  • die Butter in die Mitte schieben und mit dem Puderzucker vermischen
  • Zitronen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone nach dem eigenen Geschmack dazugeben
  • den Frischkäse dazugeben und auf Stufe 3 so kurz wie möglich zu einer einheitlichen Masse vermischen (ca. 30 Sekunden)
  • Frischkäse gerinnt leicht und wird dann flüssig
  • das Frischkäsefrosting auf den Rübli Blechkuchen geben
  • bis kurz vor dem Sevieren kühlen
  • mit Marzipan Möhren, Schoko Eiern und weißen und Vollmilch Schokoraspeln dekorieren
  • am besten erst kurz vor dem Anschneiden dekorieren, wenn möglich
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