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Rübli Blechkuchen mit Frischkäsefrosting
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Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Portionen
12
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
für den Teig:
▢
2
Eier
▢
50
g
brauner Zucker
▢
40
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
100
ml
Pflanzenöl
▢
50
ml
Milch
▢
100
g
gemahlene Nüsse
▢
100
g
Mehl
▢
150
g
Möhre
geschält
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
1
TL
Zimt
▢
1/2
TL
Muskat
für das Frischkäsefrosting:
▢
300
g
Frischkäse
oder Mascarpone
▢
100
g
Butter
▢
50-80
g
Puderzucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
Osterdekoration o. Schokoraspeln
▢
1
Bio-Zitrone
Anleitungen
in der KRUPS Master Perfect Gourmet:
den Schneebeseneinsatz einsetzen
die Eier, den Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker auf der höchsten Stufe zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen (ca. 2 min)
die Geschwindigkeit auf die niedrigste Stufe zurückstellen und Öl und Milch kurz unterrühren lassen
die Maschine stoppen
Mehl, Zimt, Muskat und Backpulver vermischen und mit den gemahlenen Nüssen und geriebenen Möhren zum restlichen Teig in die Schüssel geben
mit einem Teigspatel vorsichtig in langen Bewegungen unterheben
die Backform der Cake Factory einfetten und einmehlen
den Teig in die gefettete und Form geben
Backen in der Cake Factory:
die Backform in die Cake Factory einsetzen
den Deckel schließen
im manuellen Modus 180°C – 25 min einstellen und den Kuchen backen
möglicherweise noch ein paar Minuten verlängern, wenn beim Stäbchentest noch etwas hängen bleibt
den Kuchen auskühlen lassen
den Kuchen aus der Form lösen
die Form mit Backpapier auskleiden, damit man den Kuchen später herausheben kann
den Kuchen wieder in die Form geben
Frischkäsefrosting in der KRUPS Master Perfect Gourmet:
den Schneebeseneinsatz einsetzen
die zimmerwarme Butter vermischen (vorletzte Stufe ca. 30 Sekunden)
die Butter in die Mitte schieben und mit dem Puderzucker vermischen
Zitronen-Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone nach dem eigenen Geschmack dazugeben
den Frischkäse dazugeben und auf Stufe 3 so kurz wie möglich zu einer einheitlichen Masse vermischen (ca. 30 Sekunden)
Frischkäse gerinnt leicht und wird dann flüssig
das Frischkäsefrosting auf den Rübli Blechkuchen geben
bis kurz vor dem Sevieren kühlen
mit Marzipan Möhren, Schoko Eiern und weißen und Vollmilch Schokoraspeln dekorieren
am besten erst kurz vor dem Anschneiden dekorieren, wenn möglich
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