Go Back
+ servings
auf einer schwarzen Platte liegen goldbraun gebratene Waffeln mit Puderzucker bestreut und Vanilleeis

Waffeln, leckeres Rezept für Groß und Klein

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 12 Waffeln

Kochutensilien

  • Mixer mit Rührstäben

Zutaten
  

  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 300 ml Milch ich habe Mandelmilch genommen
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • oder 150 g Mehl und 150 g gemahlene Nüsse
  • 1 P Backpulver
  • 200 g Speisestärke

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen
  • Eigelb, Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
  • Milch, Mehl,Speisestärke und Backpulver hinzufügen
  • zu einem cremigen Teig verrühren
  • Eiweiß mit einem Rührlöffel unterheben.

Notizen

Tipp: wie wäre es mit Apfel-Waffeln?
Reduziert den Zucker auf 75 g
und reibt zwei Äpfel in den fertigen Teig.
Danach kannst du die Waffeln ausbacken wie immer.
Durch den Apfel bleiben sie schön saftig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres