Go Back
+ servings
auf einer schwarzen Platte liegen goldbraun gebratene Waffeln mit Puderzucker bestreut und Vanilleeis

Waffeln, leckeres Rezept für Groß und Klein

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Krups Master Perfect Gourmet oder Krups Prep&Cook oder WMF Avantgarde

Zutaten
  

  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 300 ml Milch
  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • oder 150 g Mehl und 150 g gemahlene Nüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Speisestärke

Anleitungen
 

  • doppelter Schneebesen oder Schlag- und Rühraufsatz
  • Schlag- und Rühraufsatz einsetzten
  • Eiweiß hineingeben
  • Stufe 7 - 1 Minute
  • herausnehmen
  • Eigelb, Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben
  • Stufe 5- 2 Min
  • Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 4-2 Min
  • Eiweiß mit dem Spatel unterheben
  • Krups Master Perfect Gourmet:
  • Schneebesen einsetzten
  • Eiweiß hineingeben
  • Stufe 3 - 1 Minute
  • herausnehmen
  • Eigelb, Margarine, Zucker und Vanillezucker in die Schüssel geben
  • Stufe 3- 2 Min
  • Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 3-1 Min
  • Eiweiß mit dem Spatel unterheben

Notizen

Apfel-Waffeln
Reduziert den Zucker auf 75 g
und reibt zwei Äpfel in den fertigen Teig.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres