den Backofen vorheizen (160 Grad Umluft, 180 Grad Ober-/Unterhitze)
die Tomaten waschen und mit dem Strunk nach oben ausrichten
links und rechts jeweils eine Randscheibe abschneiden
aus der restlichen Tomate 4-6 dickere Scheiben schneiden
die Tomatenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in den Airfryer legen
mit Öl bestreichen und salzen und pfeffern
Airfryer: manuell 180 °C – 10 Minuten
für 15 min in den Ofen schieben
in der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden
sobald die Tomatenscheiben etwas abgekühlt sind, können die Türmchen geschichtet werden
Als erstes kommt die Tomatenscheibe, darauf legen wir ein Mozzarella-Scheibchen und nun kommt ein TL Pesto darauf. Jetzt wieder eine Tomate, darauf kommt die Mozzarella-Scheibe und wieder Pesto. Das ganze wird mit einer Tomatenscheibe beendet. Darauf kommt ein Basilikum Blatt und fertig ist das Türmchen.
So lange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind