Go Back
+ servings
auf einer weißen Platte liegt ein Brot , belegt mit leckerer Tomate-Mozzarella und Pesto. Ein Basilikumblatt liegt auf dem Brot. Im Hinergrund sieht man einen Turm aus Tomate-Mozzarella mit Pesto

Tomaten-Mozarella-Türmchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • scharfes Messer und Brettchen

Zutaten
  

  • 6 Rispentomaten
  • 2 Mozzarellakugeln
  • ein Glas Basilikumpesto
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Backofen vorheizen (160 Grad Umluft, 180 Grad Ober-/Unterhitze)
  • die Tomaten waschen und mit dem Strunk nach oben ausrichten
  • links und rechts jeweils eine Randscheibe abschneiden
  • aus der restlichen Tomate 4-6 dickere Scheiben schneiden
  • die Tomatenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in den Airfryer legen
  • mit Öl bestreichen und salzen und pfeffern
  • Airfryer: manuell 180 °C – 10 Minuten
  • für 15 min in den Ofen schieben
  • in der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden
  • sobald die Tomatenscheiben etwas abgekühlt sind, können die Türmchen geschichtet werden
  • Als erstes kommt die Tomatenscheibe, darauf legen wir ein Mozzarella-Scheibchen und nun kommt ein TL Pesto darauf. Jetzt wieder eine Tomate, darauf kommt die Mozzarella-Scheibe und wieder Pesto. Das ganze wird mit einer Tomatenscheibe beendet. Darauf kommt ein Basilikum Blatt und fertig ist das Türmchen.
  • So lange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind

Notizen

  • meine Empfehlung: wenigstens 1 Stunde, bis zum Servieren kühlen (schmeckt gekühlt einfach besser)
  • und direkt auf dem Teller anrichten, auf dem du die Vorspeise servierst
  • besonders gut schmeckt dazu kross gebratenes Brot
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres