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Kirsch-Streuselkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Stückchen

Kochutensilien

  • Schüssel, Topf

Zutaten
  

  • 250 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • Streusel
  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 90 g kalte Butter
  • 1 Glas Kirschen oder
  • 400 g entkernte Kirschen + 100 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke und 1 EL Wasser zu einem Brei vermischen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 °C vorheizen
  • das Mehl, den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben
  • die Butter würfeln, dazugeben
  • zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • wenn er zu weich ist, in den Kühlschrank stellen
  • die Form einfetten
  • den Teig in die Form oder Formen geben flach drücken
  • am Rand hoch und andrücken
  • Zubereitung der Streusel :
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben
  • zu Streuseln, Krümmel verarbeiten
  • die Kirschen in einen Topf geben
  • aufkochen lassen und den Speisestärkebrei einrühren
  • andicken lassen und auf den Teig geben
  • nun die Streusel gleichmäßig über den Kirschkuchen streuen
  • Backen:
  • Heißluft: 170 °C - 45 Min
  • Ober und Unterhitze: 180 °C - 45 Min
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