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Kirsch-Streuselkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Knet und Mahlwerk für die WMF Avantgarde oder Preppie
  • 1 Knethaken für die MPG

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Butter
  • für die Streusel:
  • 125 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 90 g kalte Butter

Zutaten für die Frucht- Füllung:

  • 1 Glas Kirschen oder
  • 400 g entkernte Kirschen
  • 2 EL 2 EL Speisestärke
  • 1 EL 1 EL Wasser und zu einem Brei vermischen

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen

Zubereitung in der WMF oder Preppie:

  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • das Mehl, den Zucker und das Ei in den Topf geben
  • die Butter würfeln und dazu geben
  • Stufe 5 – 2 Min
  • den Teig heraus nehmen
  • wenn er zu weich ist in den Kühlschrank stellen ansonsten
  • die Form einfetten
  • den Teig in die Form oder Formen geben flach drücken
  • am Rand hoch und andrücken

Zubereitung der Streusel

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in den Topf geben
  • Stufe 5- 2 Min
  • die Kirschen in einen Topf geben
  • aufkochen lassen und den Speisestärkebrei einrühren
  • andicken lassen und auf den Teig geben
  • nun die Streusel gleichmäßig über den Kirschkuchen streuen

Backen

  • Heißluft: 170 °C - 45 Min
  • Ober und Unterhitze: 180 °C - 45 Min

oder

    in der Krups Master Perfect Gourmet:

    • Knethaken einsetzten
    • das Mehl, den Zucker und das Ei in den Topf geben
    • die Butter würfeln und dazu geben
    • Stufe 2 – 1 Min
    • den Teig heraus nehmen
    • wenn er zu weich ist in den Kühlschrank stellen ansonsten
    • die Form einfetten
    • den Teig in die Form oder Formen geben flach drücken
    • am Rand hoch und andrücken
    • Zubereitung der Streusel
    • Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in den Topf geben
    • Stufe 2- 1 Min
    • die Kirschen in einen Topf geben
    • aufkochen lassen und den Speisestärkebrei einrühren
    • andicken lassen und auf den Teig geben
    • nun die Streusel gleichmäßig über den Kirschkuchen streuen
    • Backen
    • Heißluft: 170 °C - 45 Min
    • Ober und Unterhitze: 180 °C - 45 Min
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