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Schmetterlingskuchen backen: Einfache Anleitung und schnell gemacht !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Block Zartbitterschokolade
  • bunte Schokolinsen
  • eine halbe Zitrone als Kopf
  • 2 Salzstangen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben
  • 5 Min schaumig rühren
  • Milch und Öl dazu geben
  • 2 Min langsam weiter rühren
  • Mehl und Backpulver dazugeben
  • langsam eine halbe Minute verrühren
  • den Teig in eine gefettete Herzform geben
  • Backen:
  • Heisluft : 180°C – 45 Min
  • Ober/Unterhitze : 180 °C – 45 Min
  • Zubereitung des Schmetterlings:
  • Schokolade schmelzen
  • den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden
  • mit den runden Seiten wieder aneinander setzen
  • aus der Mitte ein kleines Dreieck schneiden
  • die Übergänge leicht abrunden
  • den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
  • die bunten Schokolinsen auf den Schmetterling verteilen
  • die halbe Zitrone mit Schokolade bestreichen
  • Augen aus Schokolinsen legen
  • die Salzstangen als Fühler über den Kopf legen
  • den Schmetterlingskuchen trocknen

Notizen

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