Backofen auf 180 °C vorheizen
Eier und Zucker in eine Schüssel geben
5 Min schaumig rühren
Milch und Öl dazu geben
2 Min langsam weiter rühren
Mehl und Backpulver dazugeben
langsam eine halbe Minute verrühren
den Teig in eine gefettete Herzform geben
Backen:
Heisluft : 180°C – 45 Min
Ober/Unterhitze : 180 °C – 45 Min
Zubereitung des Schmetterlings:
Schokolade schmelzen
den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden
mit den runden Seiten wieder aneinander setzen
aus der Mitte ein kleines Dreieck schneiden
die Übergänge leicht abrunden
den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
die bunten Schokolinsen auf den Schmetterling verteilen
die halbe Zitrone mit Schokolade bestreichen
Augen aus Schokolinsen legen
die Salzstangen als Fühler über den Kopf legen
den Schmetterlingskuchen trocknen