Go Back
+ servings

bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 650 g Kartoffelwürfel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 100 g Erbsen
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 2 gestrichene EL Speisestärke
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • Muskat
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Gouda

Anleitungen
 

  • die Möhre und Kartoffeln schälen
  • die Möhre vierteln und in kleine Stücke schneiden
  • die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Portionen schneiden
  • die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden
  • alle Zutaten bis auf den Gouda in einer Auflaufform vermischen

Backen:

  • auf mittlerer Schiene etwa 40 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 200°C
  • Umluft: 180°C
  • den Auflauf einmal umrühren, die Soße sollte jetzt schon angedickt sein
  • den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen
  • weitere 25-30 min backen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres