Käse-Sahne-Ostertorte, so einfach geht's
Sieht sie nicht toll aus, unsere Ostertorte ? Und einfach gemacht ist sie auch. Ideales Törtchen für Backanfänger, aber nicht nur. Und das wichtigste zum Schluß, sie schmeckt himmlisch lecker. Sogar am nächsten Tag ist sie noch ein Genuss.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
1 Mixer Rührstäbe
1 Schüssel
1 Spritzbeutel
den Zucker in eine Schüssel geben
die Eier dazu geben
so lange verrühren bis es eine hellgelbe Farbe annimmt und schaumig ist
Milch und Öl langsam hinzufügen und kurz miteinander verrühren
Backpulver und Mehl dazu geben, nur kurz unterrühren
den halben Teig in ein Spritzbeutel geben
den Backofen auf 180 °C vorheizen
ein großes O auf ein Backpapier zeichnen am besten mit einem dicken Stift
ein weiteres Backpapier darauf legen, darauf achten, dass das O durchscheint
mit dem Spritzbeutel das O aufmalen und ausmalen
für 10 Minuten in den Backofen geben
währenddessen den Vorgang wiederholen, noch einmal ein O aufspritzen
sobald das zweite O gebacken ist kümmern wir uns um die Creme
Käse-Sahne-Creme vorbereiten
dafür den Quark, die Sahne, den Zucker, Zitronensaft - und Abrieb in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät für 3 Minuten rühren, währenddessen San-Apart dazu geben
sobald diese fest ist, in einen Spritzbeutel geben
Das Osterei zusammensetzten
die Hälfte der Creme auf das untere O spritzen
das zweite O vorsichtig darauf legen
die restliche Creme auf darauf verteilen
die leckere Osterei-Torte verzieren mit kleinen Schokoeiern, Streusel usw.
bis zum Verzehr kühl stellen