Pilze putzen und fein zerkleinern
Das Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl auf hoher Hitze von allen Seiten anbraten (sollte braun sein)
aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen
das Schweinefilet rundherum salzen und pfeffern
auf mittlere Temperatur runterstellen
in das Bratenfett Pilze dazugeben und Flüssigkeit verdampfen lassen
Tomatenmark und Gewürze (Gemüsebrühe, Zucker, Kräuter) dazugeben
Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit anbraten
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Herd ausschalten, Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze /190 Grad Umluft vorheizen
fertigen Blätterteig ausrollen
einen Teil der Gemüse- Speck- Paste in der Mitte des Blätterteigs verteilen
Schweinefilet in der Mitte des Blätterteigs platzieren
restliche Paste auf dem Schweinefilet verteilen
Schweinefilet im Blätterteig einschlagen
Enden gut einklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken
für 30-35 min bei 210 Grad Ober- /Unterhitze; 190 Grad Umluft in den Ofen geben (nach 30 min ist es in der Mitte noch leicht rosa)
falls du ein Bratenthermometer hast, kannst du es in die Mitte des Schweinefilets stechen (optimale Gartemperatur: 62-65°C)
5 min ruhen lassen, dann anschneiden