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Filet Wellington (Schweinefilet im Blätterteig)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittlere Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl gemischte Kräuter
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

Anleitungen
 

  • Pilze putzen und fein zerkleinern
  • Das Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl auf hoher Hitze von allen Seiten anbraten (sollte braun sein)
  • aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen
  • das Schweinefilet rundherum salzen und pfeffern
  • auf mittlere Temperatur runterstellen
  • in das Bratenfett Pilze dazugeben und Flüssigkeit verdampfen lassen
  • Tomatenmark und Gewürze (Gemüsebrühe, Zucker, Kräuter) dazugeben
  • Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit anbraten
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Herd ausschalten, Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze /190 Grad Umluft vorheizen
  • fertigen Blätterteig ausrollen
  • einen Teil der Gemüse- Speck- Paste in der Mitte des Blätterteigs verteilen
  • Schweinefilet in der Mitte des Blätterteigs platzieren
  • restliche Paste auf dem Schweinefilet verteilen
  • Schweinefilet im Blätterteig einschlagen
  • Enden gut einklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken
  • für 30-35 min bei 210 Grad Ober- /Unterhitze; 190 Grad Umluft in den Ofen geben (nach 30 min ist es in der Mitte noch leicht rosa)
  • falls du ein Bratenthermometer hast, kannst du es in die Mitte des Schweinefilets stechen (optimale Gartemperatur: 62-65°C)
  • 5 min ruhen lassen, dann anschneiden
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