die Speckwürfel ohne Einsatz in den Topf der WMF Avantgarde geben und bei 150°C ohne Deckel 5 min anbraten, gelegentlich umrühren (oder den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und bei Garen P1 ohne Stopfen anbraten)
die Speckwürfel umfüllen
Knet- und Mahlwerk einsetzen
Zwiebeln und Pilze schreddern mit Turbo (Stufe 12) 10 Sekunden, bei Bedarf um 5 Sek verlängern (oder 2 EL Zwiebel-Knoblauchpaste verwenden)
alles in die Mitte schieben
die Pilze geviertelt hinzufügen und bei Turbo (Stufe 12) ca. 15 Sekunden zerkleinern
Öl, Tomatenmark und Gewürze (Gemüsebrühe, Zucker, Kräuter) hinzufügen
Garen P1 auf 10 min einstellen
die Speckwürfel zur Paste hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einer Pfanne mit Öl das Schweinefilet auf hoher Hitze von allen Seiten anbraten
das Schweinefilet von allen Seiten pfeffern und salzen
Herd ausschalten, Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze /190 Grad Umluft vorheizen
fertigen Blätterteig ausrollen
einen Teil der Gemüse- Speck- Paste in der Mitte des Blätterteigs verteilen
Schweinefilet in der Mitte des Blätterteigs platzieren
restliche Paste auf dem Schweinefilet verteilen
Schweinefilet im Blätterteig einschlagen
Enden gut einklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken
für 25- 30 min bei 210 Grad Ober- /Unterhitze; 190 Grad Umluft in den Ofen geben
(nach 30 min ist es die Mitte noch leicht rosa, zum Ende hin durchgegart)
falls du ein Bratenthermometer hast, kannst du es in die Mitte des Schweinefilets stechen (optimale Gartemperatur: 62-65°C)
5 min ruhen lassen, dann anschneiden