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Filet Wellington

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittlere Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

Anleitungen
 

  • die Speckwürfel ohne Einsatz in den Topf der WMF Avantgarde geben und bei 150°C ohne Deckel 5 min anbraten, gelegentlich umrühren (oder den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und bei Garen P1 ohne Stopfen anbraten)
  • die Speckwürfel umfüllen
  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Zwiebeln und Pilze schreddern mit Turbo (Stufe 12) 10 Sekunden, bei Bedarf um 5 Sek verlängern (oder 2 EL Zwiebel-Knoblauchpaste verwenden)
  • alles in die Mitte schieben
  • die Pilze geviertelt hinzufügen und bei Turbo (Stufe 12) ca. 15 Sekunden zerkleinern
  • Öl, Tomatenmark und Gewürze (Gemüsebrühe, Zucker, Kräuter) hinzufügen
  • Garen P1 auf 10 min einstellen
  • die Speckwürfel zur Paste hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In einer Pfanne mit Öl das Schweinefilet auf hoher Hitze von allen Seiten anbraten
  • das Schweinefilet von allen Seiten pfeffern und salzen
  • Herd ausschalten, Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze /190 Grad Umluft vorheizen
  • fertigen Blätterteig ausrollen
  • einen Teil der Gemüse- Speck- Paste in der Mitte des Blätterteigs verteilen
  • Schweinefilet in der Mitte des Blätterteigs platzieren
  • restliche Paste auf dem Schweinefilet verteilen
  • Schweinefilet im Blätterteig einschlagen
  • Enden gut einklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken
  • für 25- 30 min bei 210 Grad Ober- /Unterhitze; 190 Grad Umluft in den Ofen geben
  • (nach 30 min ist es die Mitte noch leicht rosa, zum Ende hin durchgegart)
  • falls du ein Bratenthermometer hast, kannst du es in die Mitte des Schweinefilets stechen (optimale Gartemperatur: 62-65°C)
  • 5 min ruhen lassen, dann anschneiden
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