Go Back
+ servings

Käse-Sahne-Ostertorte

Sieht sie nicht toll aus, unsere Ostertorte ? Und einfach gemacht ist sie auch. Ideales Törtchen für Backanfänger, aber nicht nur. Und das wichtigste zum Schluß, sie schmeckt himmlisch lecker. Sogar am nächsten Tag ist sie noch ein Genuss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schlag- und Rühraufsatz oder doppelter Schneebesen für die WMF oder Preppie
  • 1 Schneebesen für die MPG
  • 2 Spritzbeutel
  • 1 Sterntüle
  • 3 Backpapier

Zutaten
  

  • 3 Eier Größe M
  • 150 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl geschmacksneutral
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver

Für die Creme

  • 500 g Quark
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL San-Apart
  • 180 g Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 P. Zitronenabrieb
  • verschiedene Osterleckereien zum Dekorieren der Torte

Anleitungen
 

Für die WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook:

  • den Schlag- und Rühraufsatz oder doppelten Schneebesen einsetzten
  • den Zucker in den Topf geben
  • die Eier dazu geben
  • Stufe 7 - 5 Minuten
  • Milch und Öl langsam hinzufügen
  • Stufe 3 - 1 Min
  • Backpulver und Mehl
  • Stufe 3 - 1 Min
  • den halben Teig in ein Spritzbeutel geben
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • ein großes O auf ein Backpapier zeichnen am besten mit einem dicken Stift
  • ein weiteres Backpapier darauf legen, darauf achten, dass das O durchscheint
  • mit dem Spritzbeutel das O aufmalen und ausmalen
  • für 10 Minuten in den Backofen geben
  • währenddessen den Vorgang wiederholen, noch einmal ein O aufspritzen
  • sobald das zweite O gebacken ist kümmern wir uns um die Creme

Käse-Sahne-Creme vorbereiten

  • dafür den Quark, die Sahne, den Zucker, Zitronensaft – und Abrieb in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät für 3 Minuten rühren, währenddessen San-Apart dazu geben
  • sobald diese fest ist, in einen Spritzbeutel geben
  • die Hälfte der Creme auf das untere O spritzen
  • das zweite O vorsichtig darauf legen
  • die restliche Creme auf darauf verteilen
  • die leckere Osterei-Torte verzieren mit kleinen Schokoeiern, Streusel usw.
  • bis zum Verzehr kühl stellen

Für die Krups Master Perfect Gourmet:

  • den Schneebesen einsetzten
  • den Zucker in die Schüssel geben
  • die Eier dazu geben
  • Stufe 3 - 5 Minuten
  • Milch und Öl langsam hinzufügen
  • Stufe 2 - 1 Min
  • Backpulver und Mehl
  • Stufe 2 - 1 Min
  • den halben Teig in ein Spritzbeutel geben
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • ein großes O auf ein Backpapier zeichnen am besten mit einem dicken Stift
  • ein weiteres Backpapier darauf legen, darauf achten, dass das O durchscheint
  • mit dem Spritzbeutel das O aufmalen und ausmalen
  • für 10 Minuten in den Backofen geben
  • währenddessen den Vorgang wiederholen, noch einmal ein O aufspritzen
  • sobald das zweite O gebacken ist kümmern wir uns um die Creme

Käse-Sahne-Creme vorbereiten

  • dafür den Quark, die Sahne, den Zucker, Zitronensaft – und Abrieb in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät für 3 Minuten rühren, währenddessen San-Apart dazu geben
  • sobald diese fest ist, in einen Spritzbeutel geben
  • die Hälfte der Creme auf das untere O spritzen
  • das zweite O vorsichtig darauf legen
  • die restliche Creme auf darauf verteilen
  • die leckere Osterei-Torte verzieren mit kleinen Schokoeiern, Streusel usw.
  • bis zum Verzehr kühl stellen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres