Go Back
+ servings

Kartoffel-Spargel-Hackfleisch-Auflauf

Genieße den Frühling mit diesem köstlichen Auflauf aus Kartoffeln, frischem Spargel und würzigem Hackfleisch. Der Kartoffel-Spargel-Hackfleisch-Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g weißen Spargel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 TL Zwiebel/Knoblauchpaste
  • 2 Eier
  • 2 EL Paniermehl
  • 200 g Käse gerieben
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 EL Öl für die Form

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
  • das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebelpaste vermischen
  • 1 Ei und Paniermehl dazugeben und vermischen
  • das Ende vom Spargel abschneiden
  • den Spargel schälen und der Länge nach halbieren
  • die Kochsahne in einen Behälter geben
  • Käse, 1 Ei , Salz und Pfeffer dazugeben
  • alles einmal durchrühren
  • die Backschale vom Optigrill einfetten
  • das Hackfleisch hinein geben
  • darauf den Spargel verteilen
  • die Kartoffelscheiben darauf verteilen
  • die Käse-Sahnemischung darüber gießen
  • den Optigrill manuell auf 220 °C einstellen
  • den Auflauf 50 Minuten im Optigrill backen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres