1kl. Schüssel Oliven oder neutrales Öl zum bestreichen der Brote
Anleitungen
die Hefe mit Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben
zu einem homogenen Teig verarbeiten
den Teig ca. 1 1/2 Std gehen lassen
er sollte sich deutlich vergrößert haben
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
ihn in 12 gleichgroße Stücke schneiden
ein Stück nach dem anderen zu einem Oval der Größe 12 x 8 cm ziehen
die 12 Brote noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen
mit Öl bestreichen und auf den Grill legen
je nach Hitze 3 – 5 Min von jeder Seite grillen
wir mögen es eher hell, so waren unsere Brote pro Seite 3 Min auf dem Grill
Notizen
alternativ geht es auch in der Pfanne. Wir sind uns aber alle einig, dass es gegrillt besser schmeckt
dazu habe ich Tzaziki und Kräuterbutter gereicht. Die Kids und der Ehemann haben von dem Brot nicht ein Krümel übrig gelassen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres