1gestrichener EL Backkakaoo. 1 leicht gehäufter EL Trinkkakao
25gSchokotröpfchen
Anleitungen
das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und optional etwas Vanille zu einem festen Schaum rühren (mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine)
die saure Sahne, die Butter, das Mehl und das Backpulver dazugeben und nur kurz verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
2/3 des Teiges auf 6 Muffinförmchen verteilen
den Ofen vorheizen
zum restlichen Teig das Kakaopulver und die Schokotröpfchen geben und fix verrühren
den Teig gleichmäßig auf die 6 Muffinförmchen verteilen
die Förmchen sollten maximal zu 3/4 gefüllt sein
mit einer kleinen Gabel den hellen und dunklen Teig etwas vermischen, damit ein schönes Muster entsteht
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 25 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 160 °C
auf einem Rost leicht auskühlen lassen, dann die Muffins aus dem Muffinblech holen und komplett auskühlen lassen
Notizen
Lass dir die Muffins schmecken. Mein Freund sagte, sie sehen etwas kompakt aus, aber schmecken so überhaupt nicht, sondern schön locker und saftig. Viel Spaß beim Backen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres