1gestrichener EL Backkakaoo. 1 leicht gehäufter EL Trinkkakao
25gSchokotröpfchen
Anleitungen
den Schneebeseneinsatz einsetzen
das Ei und den Zucker + Vanillezucker hinzufügen und manuell wählen: Stufe 7 – 3 min
die geschmolzene Butter und saure Sahne unter Rühren dazugeben einstellen: Stufe 7 – 1 min, dann die Butter langsam durch einen Trichter über die Öffnung im Deckel dazugeben, anschließend die saure Sahne hinzufügen
Mehl und Backpulver in den Topf geben und manuell wählen: Stufe 7 – 1 min
es sollte jetzt ein einheitlicher Teig entstanden sein
2/3 des Teiges auf die 6 Silikon-Muffinförmchen der Cake Factory verteilen
die Förmchen müssen nicht eingefettet werden und Papierförmchen sind auch nicht notwendig
zum restlichen Teig das Kakaopulver und die Schokotröpfchen geben
den Teig gleichmäßig auf die 6 Muffinförmchen verteilen
die Förmchen sollten maximal zu 3/4 gefüllt sein
mit einer kleinen Gabel den hellen und dunklen Teig etwas vermischen, damit ein schönes Muster beim Backen entsteht
Backen in der Cake Factory:
das Gitter zur Stabilisation in die Cake Factory einsetzen
die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
das kleine Kuchen-Programm P2 auf 20 min einstellen und starten
möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, sind die Muffins fertig)
sind die Muffins noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
auf einem Rost leicht auskühlen lassen, dann die Muffins aus dem Silikonform herausdrücken und komplett auskühlen lassen
Notizen
Lass dir die Muffins schmecken. Mein Freund sagte, sie sehen etwas kompakt aus, aber schmecken überhaupt nicht so, sondern schön locker und saftig. Viel Spaß beim Backen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres