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Schokoladen-Möhren-Kuchen oder ein leckeres Möhrenbeet !
Preppie-and-me
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Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
10
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
▢
200
ml
Öl
▢
200
g
Zucker
▢
4
Eier
▢
200
g
Milch
▢
300
g
Mehl
Dinkel 630 oder Weizen 405
▢
1
P. Backpulver
▢
50
g
Backkakao
▢
150
g
Schokotropfen
▢
150
g
Mandelstifte
▢
350
g
Möhren
entspricht einer großen und einer kleinen Möhren
Anleitungen
Backofen auf 180 °C vorheizen
Möhren schälen und in Stücke schneiden
Knet und Mahlwerk
Möhren hineingeben
Stufe 12- 40 Sek
Möhren herausnehmen und die großen Stücke entfernen
Preppie ausspülen
Knet und Mahlwerk
Zucker und Eier in eine Schüssel geben
Stufe 6- 5 Min
Öl und Milch dazu geben
Stufe 6 – 2 Min
Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
Schokotropfen, Mandeln und Möhren in die Preppie geben
Stufe 4 – 1 Min
eine Backform fetten, den Teig hinein geben
Ober/Unterhitze: 180 °C – 30 – 40 Min backen
bitte nach 30 Min eine Holzstäbchen-Probe nehmen
in die tiefste Stelle ein Hözstäbchen stecken, klebt kein Teig mehr daran ist er fertig
Heißluft: 160°C – 30-40 Min
bitte nach 30 Min eine Garprobe machen
Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
den „Deckel“ vom Kuchen dünn abschneiden, den Kuchen ein wenig auflockern, als wäre es ein Gemüsebeet. Die Möhren versetzt hineinsetzen
Notizen
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim Backen.
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und benutze den #machwasleckeres