das Knet- und Mahlmesser einsetzen
das Wasser, die Hefe und den Honig in die Prep and Cook geben
manuell wählen: Stufe 4- 30 Grad – 2 min
die restlichen Zutaten hinzugeben
Teigprogramm P1 durchlaufen lassen (das Programm nach dem Kneten durch langes Drücken der Starttaste unterbrechen und die Ruhephase manuell auf 1 Stunde erhöhen: Stufe 0 – 30°C – 60 min
den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten
den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Teile gleichgroße Stücke teilen (à ca. 115 g)
die 10 Teigstücke nacheinander zu einem Brötchen rundschleifen (eine hohle Hand auf den Teigling legen, sodass die Finger die Arbeitsplatte berühren, und dabei kreisende Bewegungen machen)
die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich die Teiglinge deutlich vergrößert haben (etwa 60-90 min)
den Backofen vorheizen
optional: nun die Teiglinge mit Wasser einsprühen oder bepinseln und mit Körnern nach Wahl bestreuen
optional: unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen nach Belieben einschneiden (das scharfe Messer oder die Rasierklinge vor jedem Schnitt in Wasser tunken, so gehts ganz einfach)