Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
die Möhren schälen
das Schnitzelwerk einsetzten
die Trommel mit den großen Löchern einsetzten
die Möhre raspeln (ich habe sie direkt in die Schüssel reiben lassen)
den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
das Öl, Zucker und die Eier in die Schüssel geben
Stufe 4 – 1/2 Min
Stufe 7 – 2 Min
alle anderen Zutaten dazu geben
Stufe 4 -1/2 Min
den Backofen auf 180 °C vorheizen oder die Cake Factory bereit stellen
12 Muffinförmchen bereit stellen
die Muffinförmchen halb voll mit Teig befüllen
ODER:
Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
die Möhren schälen
Scheibe H vom Schnitzelwerk einsetzen
die Möhre raspeln
alternativ die Möhren mit der Hand reiben
die Möhren mit dem Spatel zur Seite schieben
das Knet- und Mahlwerk einsetzen
das Öl, Zucker und die Eier in die Schüssel geben
Stufe 4 – 1/2 Min
Stufe 7 – 2 Min
alle anderen Zutaten dazu geben
Stufe 4 -1/2 Min
den Backofen auf 180 °C vorheizen oder die Cake Factory bereit stellen
12 Muffinförmchen bereit stellen
die Muffinförmchen halb voll mit Teig befüllen
Gebacken in der Tefal Cake Factory oder im Backofen:
Backofen:
Ober/Unterhitze: 180°C – 25/30 Min
Heißluft: 160 °C – 25/30 Min
jeder Ofen backt anders, deshalb bitte zwischendurch mal kontrollieren, wie weit euer Gebäck im Ofen ist
mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, sind die Muffins fertig)
die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen
die Schokolade schmelzen, über die Muffins geben und mit einer Marzipan-Möhre und gehackten Haselnüssen verzieren
Backen in der Cake Factory:
das Gitter zur Stabilisation in die Cake Factory einsetzen
die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
das kleine Kuchen-Programm P2 auf 25 min einstellen und starten (
möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, sind die Muffins fertig)
sind die Muffins noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
auf einem Rost leicht auskühlen lassen, dann die Muffins aus dem Silikonform herausdrücken und komplett auskühlen lassen
die Schokolade schmelzen, über die Muffins geben und mit einer Marzipan-Möhre und gehackten Haselnüssen verzieren
Das Rezept reicht für 2 Ladungen in der Cake Factory, also 12 Muffins. Entweder kann man die Muffins leicht abgekühlt aus der Form drücken und neu befüllen und anschließend den zweiten Backvorgang beginnen. Wem die Form egal ist, kann aber auch die restliche Masse auf die Silikonform mit den Mini-Kuchen aufteilen und dann direkt im Anschluss backen. Aber natürlich kann man die Menge auch einfach nochmal halbieren, dann sollten 6 Muffins dabei rauskommen.