Schritt 1: Herstellung des Mürbeteiges
den Backofen auf 160 Grad vorheizen
eine Springform mit Backpapier auslegen
Knet- und Mahlwerk einsetzen
Mehl und Backpulver in die Preppie geben
Zucker, Vanillezucker,das Ei und die Butter in Stückchen hineingeben
manuell Stufe 5 – 2 Min durchlaufen lassen
den Mürbeteig auf dem Boden der Springform verteilen
ca. 5 cm vom Rand mit dazunehmen
die Springform zur Seite stellen
Schritt 2: Herstellung der Käsekuchen-Füllung
den Topf der Krups Prep & Cook auswaschen
Knet- und Mahlwerk einsetzen
den Quark und die saure Sahne hineingeben
Eier,Magarine, Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote (oder Zitronenabrieb) und Speisestärke dazugeben
manuell Stufe 6 – 2 Min einstellen
die einheitliche Creme in der Springform verteilen
Backen:
ca. 45 Min im unteren Ofendrittel backen bei:
Ober/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
der Käsekuchen ist fertig, wenn der Mürbeteig braun und die Masse goldbraun ist
Viel Spaß beim Backen und lasst es euch gut schmecken!