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schokoladige, nussige Plätzchen mit weichem Nougat-Kern!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 175 g Butter
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1 Prise Zimt

weitere Zutaten:

  • 1 Päckchen Nuss-Nougat 150 g
  • etwas Zartbitterschokolade oder Puderzucker

Anleitungen
 

in der Krups Prep and Cook:

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Butter hinzufügen und weich werden lassen (manuell wählen: Stufe 0 – 60°C – 5 min)
  • die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und manuell verkneten lassen: Stufe 6 – 3 min
  • das Knet- und Mahlmesser entfernen
  • den Teig mit den Fingern rasch zu einem Teigklumpen vermischen und umfüllen

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • das Einsatz für Rührkuchen einsetzen
  • die Butter weich oder geschmolzen in die Schüssel geben
  • die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und manuell verkneten lassen: Stufe 6 – 3 min
  • den Teig mit den Fingern rasch zu einem Teigklumpen vermischen und umfüllen

die Plätzchen formen:

  • den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen
  • das Nougat für mindestens 30 min im Gefrierschrank kühlen (so lässt es sich leichter schneiden)
  • das Nougat aus der Form lösen und in ganz kleine Würfel/Stückchen (etwa 50) schneiden
  • den Teig zu 5 gleichmäßigen Rollen formen
  • aus jeder Rolle etwa 10 Stücke portionieren
  • jedes Stück plattdrücken, ein Stück Nougat auf das Teigstück geben und den Nougat mit dem Teig umhüllen
  • kleine Bällchen zwischen den Handflächen formen
  • die Kugeln mit Abstand auf Backpapier legen (sie laufen etwas breit und gehen noch auf)

Backen:

  • auf der mittleren Schiene ca. 12-15 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • Umluft: 160°C

Notizen

Nach dem Auskühlen kannst du die Plätzchen dann noch nach Lust und Laune verzieren. Ich finde sie am schönsten und am leckersten mit etwas Zartbitterkuvertüre und vielleicht noch bunten Streuseln (meine Herzchenstreusel sind aus Schokolade). Dazu habe ich 50 g Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl geschmolzen und mit einem kleinen Löffel leicht pendelnde Bewegungen über den Plätzchen gemacht. Anschließend die Streusel über der noch feuchten Schokolade verteilen.
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