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Puten-Unterkeule, schonend gegart

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 900 g Putenunterschenkel
  • 1 gehäuften EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • alternativ 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champions geviertelt
  • 200 g Möhren – in Scheiben geschnitten
  • 400 g gehackte Tomaten 1.Dose
  • 120 ml Brühe
  • 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gehäuften Esslöffel Paprika
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Chipotel
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Oregano
  • Kräuter insgesamt 5 g
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum würzen
  • 1 B. Schmand 200 g

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • einen Bräter oder eine hitzebeständiges Gefäß mit Deckel bereitstellen
  • die Zwiebel-Knoblauchpaste und Putenunterkeule hinein geben
  • die Champions putzen und vierteln
  • die Möhren schälen, in Scheiben schneiden
  • beides zu dem Fleisch geben
  • die Brühe anrühren, das Tomatenmark und die Gewürze miteinander vermischen
  • zu dem Fleisch geben
  • den Deckel aufsetzen
  • in den Backofen geben (2 Schiene von unten)
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 160°C – 4 Stunden
  • Heißluft: 160 °C – 4 Stunden
  • Weiterverarbeitung:
  • nach den 4 Stunden das Fleisch heraus holen
  • vom Knochen lösen
  • den Schmand in die Soße rühren
  • das Fleisch dazugeben
  • servieren
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