Go Back
+ servings

cremiger Toffifee Likör mit Nuss Stückchen

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 800 ml

Zutaten
  

  • 2 Packungen Toffifee
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Kondensmilch
  • 1 Prise Tonkabohne o.Vanille
  • 200 ml Wodka

Anleitungen
 

  • die Toffifee aus der Verpackung nehmen und direkt in einen Topf geben
  • Sahne, Kondensmilch, Zucker und Tonkabohne dazugeben und und die Toffifee in der Flüssigkeit erwärmen (auf niedriger Hitze)
  • einige Minuten rühren, bis sich die Toffifee auflösen
  • die Flüssigkeit soll wirklich nur warm werden, sie darf nicht kochen
  • währenddessen Wasser aufkochen und damit die Likörflaschen, sowie die Werkzeuge zum Abfüllen (Trichter, Löffel, …) sterilisieren
  • sobald sich die Toffifee aufgelöst haben, den Topf von der Platte ziehen
  • falls du die Nüsse der Toffifee im Likör behalten möchtest, kannst du die Sahnemischung nun nach Belieben pürieren, sodass die Nüsse zerkleinert werden können
  • ansonsten diesen Schritt überspringen und den Likör beim Abfüllen durch ein Sieb geben, um die Nüsse abzufangen
  • den Wodka nun kurz unterrühren
  • direkt in sterilisierte Flaschen abfüllen und mit dem Deckel verschließen
  • die Flüssigkeit darf nicht heißer als 70°C sein, sonst verdampft der Alkohol, sobald man ihn dazugibt
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres