Go Back
+ servings

cremiger Toffifee Likör mit Nuss Stückchen

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 800 ml

Zutaten
  

  • 2 Packungen Toffifee
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Kondensmilch
  • 1 Prise Tonkabohne o.Vanille
  • 200 ml Wodka

Anleitungen
 

  • den Knet- und Mahlaufsatz einsetzen
  • die Toffifee aus der Verpackung nehmen und direkt in den Topf der WMF Avantgarde (bzw. KRUPS Prep & Cook) geben
  • Sahne, Kondensmilch, Zucker und Tonkabohne hinzufügen, um im nächsten Schritt die Toffifee aufzulösen
  • manuell wählen: Stufe 3 – 70 Grad – 15 min
  • währenddessen Wasser aufkochen und damit die Likörflaschen, sowie die Werkzeuge zum Abfüllen (Trichter, Löffel, …) sterilisieren
  • den Wodka hinzufügen
  • manuell wählen: Stufe 5 – 30 Sekunden
  • falls erwünscht, die Nüsse nach Belieben pürieren bei: Stufe 12 – 30 Sekunden (oder Turbotaste)
  • ansonsten diesen Schritt überspringen und den Likör beim Abfüllen durch ein Sieb geben, um die Nüsse abzufangen
  • direkt in Flaschen abfüllen und mit dem Deckel verschließen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres