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klassisches Rezept für wärmende Hühnersuppe

Preppie and me
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn 1,2 kg
  • 1 Bund Suppengemüse 3 Möhren, 1/2 Stange Lauch, 1 großes Stück Sellerie, Petersilienwurzel, 1 Bund Petersilie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2,5 l Wasser
  • 2-3 EL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 5 Möhren
  • 200 g Suppennudeln

Anleitungen
 

  • das Suppenhuhn rechtzeitig auftauen (kann bis zu 24 Stunden dauern)
  • das Gemüse putzen und nur grob zerschneiden (große Stücke lassen sich später wieder leichter aus der Brühe fischen)
  • den Ingwer und die Zwiebeln schälen und halbieren
  • das Huhn, Gemüse, Lorbeerblätter und kaltes Wasser in einen Topf geben und schonend aufkochen
  • mindestens 2 Stunden kochen lassen
  • das ausgekochte Gemüse und Lorbeerblätter entsorgen, das Huhn beiseite legen
  • Salz und 5 Möhren in Scheiben in die Brühe geben und nochmals 10 min köcheln lassen, bis die Möhren gar sind
  • separat Suppennudeln abkochen
  • das Fleisch vom Suppenhuhn herauslösen (es fällt fast von allein auseinander) und nach dem Kochen zurück in die Brühe geben
  • Hühnerbrühe mit Nudeln zusammen servieren

Notizen

Hühnersuppe ist eine wärmende Mahlzeit, die in der kalten Jahreszeit einfach gut tut. Mit viel Flüssigkeit, Elektrolyte und leicht verdaulichem Gemüse und Nudeln hilft Hühnersuppe dem Körper sich schnell von einer Erkältung, aber auch von anderen Infekten zu erholen.
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