Go Back

klassisches Rezept für wärmende Hühnersuppe im Krups Cook4me Touch Wifi:

Preppie and me
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn 1,2 kg
  • 1 Bund Suppengemüse 3 Möhren, 1/2 Stange Lauch, 1 großes Stück Sellerie, Petersilienwurzel, 1 Bund Petersilie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • ca. 2 l Wasser
  • 1-2 EL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 3 Möhren
  • 150 g Suppennudeln

Anleitungen
 

  • das Suppenhuhn rechtzeitig auftauen (kann bis zu 24 Stunden dauern)
  • das Gemüse putzen und nur grob zerschneiden (große Stücke lassen sich später wieder leichter aus der Brühe fischen)
  • den Ingwer und die Zwiebeln schälen und halbieren
  • das Huhn, Gemüse, Lorbeerblätter und kaltes Wasser in den Topf der Cook4me Touch Wifi geben
  • das Programm “kräftiges Schmoren” 2 Stunden einstellen und starten
  • es kann helfen den Topf mit einem Spritzschutz abzudecken, so kann die Temperatur besser gehalten werden
  • das ausgekochte Gemüse und Lorbeerblätter entsorgen, das Huhn beiseite legen
  • Salz und 3 Möhren in Scheiben in die Brühe geben und nochmals 10 min köcheln lassen, bis die Möhren gar sind
  • separat Suppennudeln abkochen
  • das Fleisch vom Suppenhuhn herauslösen (es fällt fast von allein auseinander) und nach dem Kochen zurück in die Brühe geben
  • Hühnerbrühe mit Nudeln zusammen servieren

Notizen

Hühnersuppe ist eine wärmende Mahlzeit, die in der kalten Jahreszeit einfach gut tut. Mit viel Flüssigkeit, Elektrolyte und leicht verdaulichem Gemüse und Nudeln hilft Hühnersuppe dem Körper sich schnell von einer Erkältung, aber auch von anderen Infekten zu erholen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres