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klassisches Rezept für wärmende Hühnersuppe in der WMF Avantgarde

Preppie and me
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenschenkel ca. 500 g
  • 1 Bund Suppengemüse 3 Möhren, 1/2 Stange Lauch, 1 großes Stück Sellerie, Petersilienwurzel, 1 Bund Petersilie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2,5 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 100 g Suppennudeln

Anleitungen
 

  • das Gemüse putzen und nur grob zerschneiden (große Stücke lassen sich später wieder leichter aus der Brühe fischen)
  • den Ingwer und die Zwiebeln schälen und halbieren
  • den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • de Hähnchenschenkel, Gemüse, Lorbeerblätter und kaltes Wasser in den Topf der WMF Avantgarde geben
  • manuell Stufe 1- 1,5 Stunden- 100 Grad
  • das ausgekochte Gemüse und Lorbeerblätter entsorgen, die Hähnchenschenkel beiseite legen
  • Salz, Gemüsebrühe und 3 Möhren in Scheiben in die Brühe geben
  • optional die Suppennudeln dazugeben (falls du die Hühnersuppe einfrieren möchtest, die Nudeln eher separat kochen)
  • Garen P2 – 15 min köcheln lassen, bis die Möhren und Nudeln gar sind
  • das Fleisch von den Hähnchenschenkeln herauslösen (es fällt fast von allein auseinander) und nach dem Kochen zurück in die Brühe geben

Notizen

Hühnersuppe ist eine wärmende Mahlzeit, die in der kalten Jahreszeit einfach gut tut. Mit viel Flüssigkeit, Elektrolyte und leicht verdaulichem Gemüse und Nudeln hilft Hühnersuppe dem Körper sich schnell von einer Erkältung, aber auch von anderen Infekten zu erholen.
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