Go Back
+ servings
Griessbrei in drei Schälchen, einmal mit einer Zimtdecke. Auf einem hellen Untergrund

Grießbrei

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf und Holzlöffel
  • Messer und Holzbrettchen

Zutaten
  

  • 800 ml Milch
  • wenn du den Grießbrei nur mit Milch machst bitte 200 ml mehr
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 Vanilleschote
  • optional: Früchte und Zimt

Anleitungen
 

  • Vanilleschote längs aufschneiden
  • Vanillemark heraus kratzen
  • Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen
  • Weichweizengrieß hineingeben
  • unter ständigen Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Vanilleschote entfernen
  • in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen

Notizen

Tipp: Mit Zimt oder Früchten kombiniert schmeckt der Grießbrei auch hervorragend!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres