Go Back
+ servings
Griessbrei in drei Schälchen, einmal mit einer Zimtdecke. Auf einem hellen Untergrund

Grießbrei

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • WMF Avantgarde
  • Krups Prep&Cook
  • Schlag und Rühraufsatz

Zutaten
  

  • 800 ml Milch
  • wenn du den Grießbrei nur mit Milch machst bitte 200 ml mehr
  • 200 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Schlag/Rühraufsatz einsetzen
  • es wird ohne Stopfen gekocht
  • Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in die Preppie geben
  • Weichweizengrieß dazugeben
  • entweder Dessert Programm (100 °C – 8 Min)
  • oder Stufe 4 – 100 °C – 8 Min einschalten
  • wenn das Programm beendet ist, die Vanilleschote entfernen
  • in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen

Notizen

Tipp: Wer mag, kann dazu Früchte der Saison kombinieren oder den leckeren Grießbrei ganz einfach mit Zimt genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres