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weiche und leckere Buchteln

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • Schüssel, Waage, Topf

Zutaten
  

  • 120 ml Milch
  • 25 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 2 El Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 400 g Mehl 405 oder 630
  • Puderzucker
  • für die Vanillesoße:
  • 500 g Milch
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Zucker
  • 15 g Stärke

Anleitungen
 

  • Die Hefe, Zucker und Butter in warmer Milch auflösen
  • Die restlichen Zutaten zu der Milch geben, zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • Auf eine bemehlte Backmatte legen
  • zu einer Rolle formen und diese in 6 Stücke schneiden.
  • Die Stücke zu Brötchen rundwirken und in ein feuerfestes Gefäß setzen.
  • Ruhen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben (40 – 60 Min)
  • Schritt 2: Zubereitung der Vanillesoße
  • In einer Schüssel die Speisestärke und den Zucker mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren.
  • Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  • Eine Vanilleschote auskratzen, sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben.
  • Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Speisestärke in den Topf geben.
  • Sofort stark rühren, damit die Soße keine Klümpchen bekommt.
  • Wenn sie erneut aufköchelt, ist die Soße auch schon fertig.
  • Nun die Vanillesoße in ein Kännchen schütten, die Vanilleschote bitte vorher entsorgen.
  • Backen:
  • ca 30 min backen:
  • Heißluft :180 °C
  • Ober-Unterhitze: 200 °C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
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