Die Hefe, Zucker und Butter in warmer Milch auflösen
Die restlichen Zutaten zu der Milch geben, zu einem homogenen Teig verarbeiten
Auf eine bemehlte Backmatte legen
zu einer Rolle formen und diese in 6 Stücke schneiden.
Die Stücke zu Brötchen rundwirken und in ein feuerfestes Gefäß setzen.
Ruhen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben (40 – 60 Min)
Schritt 2: Zubereitung der Vanillesoße
In einer Schüssel die Speisestärke und den Zucker mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren.
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
Eine Vanilleschote auskratzen, sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben.
Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Speisestärke in den Topf geben.
Sofort stark rühren, damit die Soße keine Klümpchen bekommt.
Wenn sie erneut aufköchelt, ist die Soße auch schon fertig.
Nun die Vanillesoße in ein Kännchen schütten, die Vanilleschote bitte vorher entsorgen.
Backen:
ca 30 min backen:
Heißluft :180 °C
Ober-Unterhitze: 200 °C
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren