Knet- und Mahlwerk einsetzen
Die Milch, Hefe, Zucker und die Butter in die Krups Prep & Cook geben.
Stufe 3 – 35°C- 3 Min
die restlichen Zutaten in die Krups Prep & Cook geben.
Teigprogramm P3
Sobald das Programm beendet ist, den Teig auf eine bemehlte Backmatte geben
zu einer Rolle formen und diese in 6 Stücke schneiden.
Die Stücke zu Brötchen (rund)wirken und in ein feuerfestes Gefäß setzen.
Ruhen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. (40 – 60 Min)
Schritt 2: Zubereitung der Vanillesoße
den Topf der Prep & Cook auswaschen
die Milch in die Preppie geben
in einer Schüssel die Speisestärke mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren
die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen
das Mark, die ausgekratzte Schote, sowie den Zucker zu der Milch geben
Stufe 3 -100 °C- 5 min
nach 2:30 min die angerührte Speisestärke dazugeben
sobald das Programm durchgelaufen ist, die Vanillesoße in ein Kännchen schütten
die Vanilleschote bitte vorher entsorgen
Backen:
ca 30 min backen:
Heißluft :180 °C
Ober-Unterhitze: 200 °C
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren