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weiche und leckere Buchteln

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • WMF Avantgarde oder Krups Prep&Cook
  • Knet und Mahlwerk

Zutaten
  

  • 120 ml Milch
  • 25 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 2 El Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 400 g Mehl 405 oder 630
  • Puderzucker
  • für die Vanillesoße:
  • 500 g Milch
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Zucker
  • 15 g Stärke

Anleitungen
 

  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Die Milch, Hefe, Zucker und die Butter in die Krups Prep & Cook geben.
  • Stufe 3 – 35°C- 3 Min
  • die restlichen Zutaten in die Krups Prep & Cook geben.
  • Teigprogramm P3
  • Sobald das Programm beendet ist, den Teig auf eine bemehlte Backmatte geben
  • zu einer Rolle formen und diese in 6 Stücke schneiden.
  • Die Stücke zu Brötchen (rund)wirken und in ein feuerfestes Gefäß setzen.
  • Ruhen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. (40 – 60 Min)
  • Schritt 2: Zubereitung der Vanillesoße
  • den Topf der Prep & Cook auswaschen
  • die Milch in die Preppie geben
  • in einer Schüssel die Speisestärke mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren
  • die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen
  • das Mark, die ausgekratzte Schote, sowie den Zucker zu der Milch geben
  • Stufe 3 -100 °C- 5 min
  • nach 2:30 min die angerührte Speisestärke dazugeben
  • sobald das Programm durchgelaufen ist, die Vanillesoße in ein Kännchen schütten
  • die Vanilleschote bitte vorher entsorgen
  • Backen:
  • ca 30 min backen:
  • Heißluft :180 °C
  • Ober-Unterhitze: 200 °C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
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