Go Back
+ servings
Marmorkuchen auf einen schwarzen Gitter. Ein Stück wurde abgeschnitten und liegt halb in einer Gebäckzange. Das sieht man alles verschwommen. Vorne auf einem braunen Teller liegt ein Stück mit einer Gabel. Der Rührkuchen ist ganz saftig . Er wird auch Trockennkuchen genannt.

Marmorkuchen backen: So einfach geht's !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Kugelhupf

Kochutensilien

  • Mixer oder Küchenmaschine , Rührstab, Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Öl
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 150 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 50 g Milch
  • 100 g Schokotropfen
  • 2 EL Puderzucker zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät zu einer hellgelben Masse rühren
  • Öl und Milch dazu geben
  • 1 Minute unterrühren
  • Backpulver und Mehl dazu geben
  • 1 Minute unterrühren
  • den halben Teig in eine gefettete Gugelhupf Form gießen
  • in die andere Hälfte Kakao, Milch und Schoktropfen hinein geben
  • 1 Minute unterrühren
  • den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben
  • mit einer Gabel die beiden Teigsorten leicht vermischen.
  • Sobald dies getan ist, den Kuchen in den Backofen geben.
  • Backen :
  • auf mittlerer Schiene
  • die Muffins etwa 15-20 min backen
  • den Kuchen 40 -50 Min
  • Ober/Unterhitze: 160°C
  • Umluft: 180°C

Notizen

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres