den Blätterteig vorsichtig ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer ein Zick Zack Muster in den Teig schneiden, sodass 4-5 Dreiecke entstehen
die einzelnen Dreiecke sehen dann aus wie Pizzastücke
den Verschnitt von beiden Seiten auch zu einem Dreieck zusammenlegen und die Naht mit einem Finger oder einer Gabel gut zusammendrücken, so haben wir keinen Schwund
die Dreiecke jeweils mit Käse und Schinken belegen, aber einen kleinen Rand lassen, damit der Käse nicht ausläuft
jedes Dreieck von der breiten Seite zum Zipfel hin aufrollen, die Enden der Croissants leicht rundlich biegen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren
Backen:
die Käse-Schinken-Croissants auf mittlerer Schiene etwa 20-25 min backen bei:
Umluft: 200°C
Ober-/Unterhitze: 220°C
bitte immer wieder mal einen Blick in den Ofen werfen, da jeder Ofen anders backt
das Ei mit der Milch verrühren
die Hörnchen mit der Mischung aus Ei und Milch bestreichen
Notizen
Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres