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Frühstücksmuffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • Reibe, Schüssel, Airfyer, Cake Factory

Zutaten
  

  • 2 große Kartoffeln mit Schale ca. 325 g
  • 25 g geriebener Käse meine Wahl: Gouda
  • 1/2 Ei
  • Salz Pfeffer, Kurkuma
  • bis zu 50 g Speckwürfel
  • 50 g geriebener Käse meine Wahl: Gouda
  • 3 1/2 Eier
  • Salz Pfeffer, gemischte Kräuter
  • 1 Schluck Milch
  • 1 großer Pilz

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln schälen und roh reiben
  • die geriebenen Kartoffeln mit der Hand kräftig auspressen, damit die Kartoffelkruste möglichst knusprig wird
  • 75 g Käse reiben
  • den Ofen vorheizen
  • ein Ei aufschlagen
  • die geriebenen und ausgedrückten Kartoffeln, sowie Käse, ein wenig von dem Ei in eine Schüssel geben
  • eine Prise Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Kurkuma dazugeben
  • alles gut vermischen
  • ein Blech mit 9 Muffinförmchen vorbereiten
  • jeweils ca. 1 Esslöffel (30- 40g) Kartoffelmasse in den Förmchen verteilen
  • eine Mulde in die Masse drücken und leicht andrücken
  • die Kartoffelkruste auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Ober-/ Unterhitze: 225 °C – ca. 10 – 15 min
  • Heißluft: 205 °C – ca. 10 -15 min
  • zu dem angebrochenen Ei, welches wir für die Kartoffelkruste gebraucht haben, weitere 3 Eier dazuschlagen
  • einen kleinen Schluck Milch, Speckwürfel, geriebenen Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise gemischte Kräuter hinzufügen
  • einen großen Champignon in kleine Würfel schneiden und dazugeben
  • alles gut verquirlen
  • sobald die Förmchen aus dem Ofen kommen, die Eiermasse in die Mulde der Kartoffelkruste hineingeben
  • die Eiermasse auf die 9 Muffinförmchen verteilen (mit einem Löffel):
  • Ober-/ Unterhitze: 225 °C – ca. 10 – 15 min
  • Heißluft: 205 °C – ca. 10 -15 min
  • die Eiermasse auf die 9 Muffins verteilen
  • Achtung: die Förmchen max. zu 7/8 füllen, sodass noch ein kleiner Rand bleibt
  • direkt zurück in den Ofen stellen
  • Cake Factory :
  • ein Blech mit 9 Muffinförmchen vorbereiten
  • jeweils ca. 1 Esslöffel (30- 40g) Kartoffelmasse in den Förmchen verteilen
  • eine Mulde in die Masse drücken und leicht andrücken
  • die Kartoffelkruste auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Ober-/ Unterhitze: 225 °C – ca. 10 – 15 min
  • zu dem angebrochenen Ei, welches wir für die Kartoffelkruste gebraucht haben, weitere 3 Eier dazuschlagen
  • einen kleinen Schluck Milch, Speckwürfel, geriebenen Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise gemischte Kräuter hinzufügen
  • einen großen Champignon in kleine Würfel schneiden und dazugeben
  • alles gut verquirlen
  • sobald die Muffins fertig sind,
  • die Eiermasse auf die 9 Muffinförmchen verteilen (mit einem Löffel):
  • manuell 225 °C – ca. 10 – 15 min
  • Achtung: die Förmchen max. zu 7/8 füllen, sodass noch ein kleiner Rand bleiben
  • Airfryer:
  • ein Blech mit 9 Muffinförmchen vorbereiten
  • jeweils ca. 1 Esslöffel (30- 40g) Kartoffelmasse in den Förmchen verteilen
  • eine Mulde in die Masse drücken und leicht andrücken
  • die Kartoffelkruste auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Airfryer : 225 °C – 10 Min
  • zu dem angebrochenen Ei, welches wir für die Kartoffelkruste gebraucht haben, weitere 3 Eier dazuschlagen
  • einen kleinen Schluck Milch, Speckwürfel, geriebenen Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise gemischte Kräuter hinzufügen
  • einen großen Champignon in kleine Würfel schneiden und dazugeben
  • alles gut verquirlen
  • sobald die Muffins fertig sind, die Eiermasse auf die 9 Muffinförmchen verteilen (mit einem Löffel):
  • manuell 200 - 10 Min
  • Achtung: die Förmchen max. zu 7/8 füllen, sodass noch ein kleiner Rand bleiben
  • Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!
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