die Kartoffeln schälen und roh reiben
die geriebenen Kartoffeln mit der Hand kräftig auspressen, damit die Kartoffelkruste möglichst knusprig wird
75 g Käse reiben
den Ofen vorheizen
ein Ei aufschlagen
die geriebenen und ausgedrückten Kartoffeln, sowie Käse, ein wenig von dem Ei in eine Schüssel geben
eine Prise Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Kurkuma dazugeben
alles gut vermischen
ein Blech mit 9 Muffinförmchen vorbereiten
jeweils ca. 1 Esslöffel (30- 40g) Kartoffelmasse in den Förmchen verteilen
eine Mulde in die Masse drücken und leicht andrücken
die Kartoffelkruste auf mittlerer Schiene backen bei:
Ober-/ Unterhitze: 225 °C – ca. 10 – 15 min
Heißluft: 205 °C – ca. 10 -15 min
zu dem angebrochenen Ei, welches wir für die Kartoffelkruste gebraucht haben, weitere 3 Eier dazuschlagen
einen kleinen Schluck Milch, Speckwürfel, geriebenen Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise gemischte Kräuter hinzufügen
einen großen Champignon in kleine Würfel schneiden und dazugeben
alles gut verquirlen
sobald die Förmchen aus dem Ofen kommen, die Eiermasse in die Mulde der Kartoffelkruste hineingeben
die Eiermasse auf die 9 Muffinförmchen verteilen (mit einem Löffel):
Ober-/ Unterhitze: 225 °C – ca. 10 – 15 min
Heißluft: 205 °C – ca. 10 -15 min
die Eiermasse auf die 9 Muffins verteilen
Achtung: die Förmchen max. zu 7/8 füllen, sodass noch ein kleiner Rand bleibt
direkt zurück in den Ofen stellen
Cake Factory :
ein Blech mit 9 Muffinförmchen vorbereiten
jeweils ca. 1 Esslöffel (30- 40g) Kartoffelmasse in den Förmchen verteilen
eine Mulde in die Masse drücken und leicht andrücken
die Kartoffelkruste auf mittlerer Schiene backen bei:
Ober-/ Unterhitze: 225 °C – ca. 10 – 15 min
zu dem angebrochenen Ei, welches wir für die Kartoffelkruste gebraucht haben, weitere 3 Eier dazuschlagen
einen kleinen Schluck Milch, Speckwürfel, geriebenen Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise gemischte Kräuter hinzufügen
einen großen Champignon in kleine Würfel schneiden und dazugeben
alles gut verquirlen
sobald die Muffins fertig sind,
die Eiermasse auf die 9 Muffinförmchen verteilen (mit einem Löffel):
manuell 225 °C – ca. 10 – 15 min
Achtung: die Förmchen max. zu 7/8 füllen, sodass noch ein kleiner Rand bleiben
Airfryer:
ein Blech mit 9 Muffinförmchen vorbereiten
jeweils ca. 1 Esslöffel (30- 40g) Kartoffelmasse in den Förmchen verteilen
eine Mulde in die Masse drücken und leicht andrücken
die Kartoffelkruste auf mittlerer Schiene backen bei:
Airfryer : 225 °C – 10 Min
zu dem angebrochenen Ei, welches wir für die Kartoffelkruste gebraucht haben, weitere 3 Eier dazuschlagen
einen kleinen Schluck Milch, Speckwürfel, geriebenen Käse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise gemischte Kräuter hinzufügen
einen großen Champignon in kleine Würfel schneiden und dazugeben
alles gut verquirlen
sobald die Muffins fertig sind, die Eiermasse auf die 9 Muffinförmchen verteilen (mit einem Löffel):
manuell 200 - 10 Min
Achtung: die Förmchen max. zu 7/8 füllen, sodass noch ein kleiner Rand bleiben
Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!