Go Back
+ servings

Apfelcrumble

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Backschale

Zutaten
  

  • 80 g Cornflakes
  • 60 g Mehl
  • 120 g Haferflocken zart
  • 85 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Apfelstücke
  • 60 g gehackte Nüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Joghurts zum servieren

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Cornflakes in eine hohe Schüssel geben und mit der Hand zu großen Krümmel verarbeiten
  • die gehackten Nüsse unterrühren und beiseite stellen
  • Haferflocken, Zucker Backpulver, Vanillezucker und Mehl miteinander vermischen
  • die weiche Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten
  • die Apfelstücke mit Zimt und dem Vanillezucker vermischen
  • die Haferflocken Streusel in eine gefettet Auflaufform geben (unsere war ca. 23 x 20 cm groß)
  • die Apfelstücke darauf verteilen und mit der Cornflake -Nussmischung bestreuen
  • die Auflaufform in den Backofen stellen (zweite Schiene von unten)
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C – 25 Min
  • Sobald die Oberfläche hell braun ist, ist das Crumble fertig

Notizen

Backen in der Cake Factory: die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig das Blechkuchen-Programm P1 auf 30 min einstellen und starten die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig das Blechkuchen-Programm P1 auf 30 min einstellen
Backen im Airfryer
die Form in den Korb des Airfryers stellen
manuell: 180 Grad -15 Min
das Crumble ist fertig, wenn es immer noch schön hell, maximal leicht gebräunt ist
Zum servieren das Crumble in eine Schale geben mit dem Joghurt zusammen servieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres