Go Back
+ servings

Apfelcrumble

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 80 g Cornflakes
  • 60 g Mehl
  • 120 g Haferflocken zart
  • 85 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Apfelstücke
  • 60 g gehackte Nüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Joghurts zum servieren

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Cornflakes in eine hohe Schüssel geben und mit der Hand zu großen Krümmel verarbeiten
  • die gehackten Nüsse unterrühren und beiseite stellen
  • Knet und Mahlwerk
  • Haferflocken, Zucker Backpulver, Vanillezucker und Mehl in die Preppie geben
  • die weiche Butter dazugeben
  • Stufe 3 – 1 Minunte
  • die Apfelstücke mit Zimt und dem Vanillezucker vermischen
  • die Haferflocken Streusel in eine gefettet Auflaufform geben (unsere war ca. 23 x 20 cm groß)
  • wer die Cake Factory verwendet, nimmt die Auflauffform der Cake Factory
  • die Apfelstücke darauf verteilen und mit der Cornflake -Nussmischung bestreuen
  • die Auflaufform in den Backofen stellen (zweite Schiene von unten)
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C – 25 Min
  • Sobald die Oberfläche hell braun ist, ist das Crumble fertig

Notizen

Cake Factory:
die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig das Blechkuchen-Programm P1 auf 30 min einstellen und starten Zum servieren das Crumble in eine Schale geben mit dem Joghurt zusammen servieren
Airfryer:
die Form in den Korb des Airfryer stellen.
Manuell 180°C - 15 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres